Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos
Aproveite sua estadia no Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos para experimentar o que há de melhor na conexão entre o universo dos vinhos e contato com a natureza!
As menores tarifas.
Acordos comerciais e acesso a sistemas de reserva exclusivos nos permitem encontrar a menor tarifa para sua hospedagem!
Assessoria profissional.
Conte com um agente de viagens profissional para lhe ajudar a encontrar a maneira mais confortável, segura e econômica de hospedagem!
Comodidade e segurança.
Não perca horas da sua vida pesquisando por hospedagem e evite problemas que podem atrapalhar sua estadia!
Uma experiência única no coração do Planalto Central.
A Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos é uma pousada integrante da Associação de Hotéis Roteiros de Charme, que tem como proposta conectar a descendência italiana e a vitivinicultura com a regionalidade e sustentabilidade. Com uma gastronomia inspirada em seus ascendentes, possui um cardápio com essência italiana e valorização de produtos locais. Pioneira em hospedagem na região do PAD-DF (Brasília) desde 2011, possui 23 sofisticadas acomodações com vista para o lago, área de lazer exclusiva para hóspedes com piscina aquecida, pedalinhos nos lagos.
A experiência fica ainda mais especial com os 5 hectares de vinhedo de castas tintas Syrah, Marcelan, Tempranillo, Cabernet Franc, Sangiovese, Grenache, e as brancas Sauvignon Blanc e Viognier. Semanalmente há um tour no vinhedo com degustação dos rótulos de vinhos finos de inverno e altitude e também oferecem uma experiência do Piquenique da Villa com opções de vinho ou espumante. O Seu Claudino, primeiro vinho fino tinto brasiliense, e o rosé Dona Irani, ambos Syrah, são os rótulos da propriedade em homenagem aos pais do proprietário Ronaldo Triacca.
Além da hospedagem, o restaurante do hotel e a experiência no vinhedo estão disponíveis ao público mediante reservas.
Gastronomia
Um ambiente rústico e acolhedor, com um deck sobre o lago, onde se pode apreciar lindos peixes e uma bela vista. O restaurante da Villa, oferece um farto café da manhã, o almoço e jantar são à la carte.
Produtos Locais
Na Villa, primamos pela valorização da agroindústria familiar local. Além de fazerem parte da gastronomia do café da manhã, bar e restaurante, parte desses produtos também são disponibilizados aos hóspedes para aquisição dessas especiarias. Como por exemplo o queijo do Seu João, a cachaça do Valdomiro, produtos do laticínio Mariana, farinha Buriti, embutidos da família Maldaner e também da família Prediguer, hortaliças locais, quitutes de tradição sulista, café regional, carne suína Duroc, além dos produtos produzidos na Villa.
Café da Manhã:
Todos os dias de 7:00h às 10:00h (Incluso na diária.)
Almoço:
Todos os dias à la carte: 12:00h às 15:00h.
Jantar:
Todos os dias de 18:00h às 22:00h.
Carta de vinhos
Valorizamos os vinhos nacionais produzidos do Sul ao Nordeste pelos desafios e cuidados do cultivo das uvas e por conhecermos os diversos terroirs* do nosso país.
Em nossos estudos nos surpreendemos com a qualidade e potencial dos vinhos nacionais.
Em nossa carta damos preferência aos vinhos de colheita de inverno com a tecnologia da poda invertida ou dupla poda* produzidos nas regiões do sul de Minas, norte de São Paulo, Goiás e muito em breve no Distrito Federal.
Com essa técnica, aproveitamos o que há de melhor no nosso terroir, que são as noites frias, dias quentes e ensolarados no período da seca, é essa amplitude térmica aliada ao clima propício e altitude elevada que são responsáveis pela elaboração de vinhos espetaculares. Esperamos que deguste, saboreie e amplie sua e experiência com os vinhos nacionais.
* Terroir: é uma palavra francesa sem tradução em nenhum outro idioma. Significa a relação mais íntima entre o solo e o microclima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade em um grande vinho.
* Poda invertida ou dupla poda: consiste na alteração do ciclo reprodutivo das vinhas, já que ao invés da colheita da uva ser realizada no verão, quando existe forte possibilidade de incidência de chuvas, as uvas são colhidas (a chamada vindima) no inverno.
Cobramos taxa de rolha no valor de R$ 70,00 por garrafa aberta.
Fonte imagens: gerência do Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos.